Как приготовить вкусное пюре

07 Мар 2014, Автор: Avtor

 Как приготовить вкусное пюре Если вы полагаете, что являетесь довольно опытной хозяйкой, то поначалу можете решить, что эта статья уж точно не для вас. И действительно, какие секреты могут быть у такого простого блюда, как картофельное пюре? Но, на самом деле, таковые имеются. Даже в процессе приготовления такого примитивного блюда, как картофельное пюре, следует соблюдать определенные правила, свою технологию, результатом которой будет нежное и воздушное картофельное пюре.

Количество крахмала в картофеле

Как научиться определять количество крахмала в том или иной сорте картофеля? Для чего хозяйкам следует знать ответ на этот вопрос? Дело в том, что чем больше его содержится в картофеле, тем вкуснее будет готовое пюре. Для этого разрежьте сырую картофелину на 2 части. Если две половинки картофелины прилипают друг к другу и не отваливаются, значит в имеющемся у вас картофеле крахмала предостаточно.

Чтобы крахмал не вымылся из очищенного картофеля, старайтесь не держать его длительное время в воде, в которую вы поместили его сразу же после очистки.

Как правильно варить картофель?

Если вы не знаете как приготовить картофельное пюре ознакомьтесь с рекомендациями, изложенными ниже:

• Варите картофель на слабом огне, не допускайте бурления воды;
• В процессе варки картофеля крышка кастрюли должна быть закрыта;
• Обилие воды вредно для картофеля, из которого вы желаете приготовить пюре (вода должна лишь слегка покрывать корнеплоды);
• Оптимальное время варки картофеля – 20 минут. Не стоит варить его дольше, так как вкус блюда может существенно испортиться, ну а сами картофелины станут рыхлыми и разваренными.

Готовим пюре

После того, как вы снимите кастрюлю с готовым картофелем с плиты, слейте воду (часть ее вылейте не в канализацию, а в отдельную чашку). Далее – обсушите картофель и «размельчите» любым удобным для вас способом:

• Специальной «толкушкой»;
• Белндером;
• Миксером.

Опытные хозяйки уверяют, что самое вкусное картофельное пюре — размятое «толкушкой». В разминаемый картофель обязательно добавьте 100-150 мл молока (в зависимости от объемов кастрюли), 1-2 столовые ложки сливочного масла и 1 куриное яйцо.

Секреты вкусного пюре

Если вы хотите приготовить пюре с оригинальным вкусом, вместо молока можете добавить в него кефир, предварительно разбавленный сливками. Если вы не разбавите его сливками, то он вполне может свернуться от соприкосновения с горячим пюре. И еще один совет – не жалейте сливочного масла. Чем больше масла – тем вкуснее и сытнее будет готовое пюре.


Ваш отзыв