ГУЖЕРЫ

06 Окт 2012, Автор: admin


Ингредиенты:
1 стакан молока
4 ст.ложки сливочного масла
1 стакан муки
1 ч.ложки соли
4 яичка
1 стакан твердого тертого сыра
1 ч. ложка горчицы (дижонской), за неимением брала обыденную.
щепотка темного перца

Изготовление:
В кастрюльке подогреть молоко и сливочное масло, довести до кипения. Всыпать муку, соль и перец, и все кропотливо перемешать. Убрать с огня, перемешать хорошо и поставить на средний огнь, несколько минут помешивая поварить.
Малость охладить и вбить яичка по-одному, хорошо вымешивать. Потом добавить сыр и горчицу. Противень застелить бумагой для выпечки.
При помощи 2-ух чайных ложек выкладываем гужеры на противень на маленьком расстоянии друг от друга. В нагретую до 220 градусов духовку поставить противень, и когда булочки увеличатся, уменьшить температуру до 190 градусов, и выпекать еще 12 минут до прекрасного румяного цвета.

Для смазки:
2 ст.ложки сливочного масла
2 дольки чеснока
1 ст.ложка размельченной петрушки
Подогреть масло с чесноком (можно в микроволновке), добавить зелень и смазать гужеры.


Ваш отзыв