Готовим вкусную пасту, заправленную сливочным соусом

28 Апр 2014, Автор: Avtor

Готовим вкусную пастуПаста – исконно итальянское блюдо, которое вполне успешно прижилось и в России. Ныне им регулярно лакомятся жители любых стран мира, ведь оно является не только поистине вкусным и оригинальным, но еще и довольно полезным (дает максимум энергии).

Ингредиенты

Для приготовления вкусной и оригинальной пасты со сливочным соусом, запаситесь следующими продуктами:
• Молотая паприка – 1 ч.л.;
• Молотый черный перец – ¼ ч.л.;
• Оливковое масло -20-25 мл;
• Болгарский перец – 3 штуки, желательно красных;
• Любая разновидность имеющейся у вас пасты – рожки, ракушки, спиральки, клецки (на выбор);
• Сливки жирностью 20% — 250-300 мл;
• Сыр пармезан – 50 гр.;
• Соль – 2 ч.л.;
• 3 зубчика чеснока.

Если вы задумались над обновлением пространства вашей спальни, значит ресурс реализующий мебельные единицы и целые комплекты для спален, сможет оказать вам существенную поддержку в процессе разрешения этого вопроса. К вашим услугам – выполнение мебели за заказ или покупка ее, посредством просмотра каталогов готовой продукции.

Приготовление блюда

Перец вымойте, просушите и проколите в нескольких местах спичкой или зубочисткой, аккуратно выложите на противень, заранее застеленный фольгой. Рядом c перцем разложите зубчики чеснока (неочищенные). Запекайте чеснок 15 минут (достаньте по истечению этого времени), а перец – 20-25 минут.

В процессе запекания перца можете сварить пасту (в достаточном количестве подсоленной воды), слегка не доварив ее. Когда вы потушите огонь под пастой и сольете ненужную воду, не забудьте добавить к ней немного сливочного масла. Как правильно выгадать время, когда следует выключать огонь под пастой? Отнимите 3-5 минут от времени варки макаронных изделий, которое указано на их упаковке. Полученная цифра будет точным числом минут варки пасты.

Готовый перец (запеченный) аккуратно очистите от кожуры и поместите в емкость блендера (в его чашу). Туда же добавьте сливки, соль, все необходимые специи (указанные в списке ингредиентов), запеченный и очищенный чеснок. Вбейте этот состав до получения максимально однородной консистенции. Маленький секрет для хозяек: чтобы шкурка легче отделялась от перца, рекомендуется сразу после варки не выкладывать его на холодную тарелку, а помещать в теплую кастрюлю (предварительно нагретую) и плотно закрыть крышкой.

Перемешайте макароны и добавьте к ним полученный соус, только что приготовленный. Но это еще не все. Пасту, уже смешанную с соусом, стоит еще раз нагреть, аккуратно помешивая. При подаче данное блюдо следует посыпать тертым пармезаном.

Реализуемая мебель – это максимальный комфорт, практичность, стиль и изысканный интерьер. Если вас не устроит богатый ассортимент мебельных комплектов, представленных в каталогах, то вы сможете без проблем предложить свой проект и заказать мебель в индивидуальном формате.


Ваш отзыв