Готовим суп харчо

28 Май 2013, Автор: Avtor

Готовим суп харчоСуп харчо, как известно, очень любят в Грузии. Там это считается национальным блюдом. Грузины так давно готовят такой суп, что нет сведений относительно того, когда его подали на стол впервые. Но вы можете посмотреть в интернете рецепты его приготовления, которых великое множество.

Кулинарные рецепты с фотографиями этого грузинского супа вы обязательно найдете.

Блюдо это очень сытное и необычайно вкусное. Так что ничего удивительного в том, что оно заслужило популярность далеко за пределами своей страны.
Чтобы приготовить вкусный харчо, возьмите кусочек говядины, желательно часть грудки, и порежьте ее на меленькие кусочки. Сантиметра на два, больше не надо. Помните, что кусочки станут меньше после того, как мясо уварится.
Не забывайте снимать пенку. Сделайте слабый огонь и варите мясо до полной готовности. Бульон, полученный таким образом, будет прозрачным.

Почти что готовое мясо следует выложить при помощи шумовки на сковороду и обжарить, добавив половину нарезанной луковицы. Мясо, которое пожарится с луком, и дает супу тот неповторимый аромат, который мы любим в харчо и за который мы этот суп так все полюбили.

Лук и мясо опять добавляем в бульон и добавляем туда еще рис. Примерно половину стакана.

На сковороде, которая уже освободилась, добавляем еще половину луковицы. Туда же добавляем размороженный томат или вяленные помидоры. Все это тушится, а затем добавляется в суп.

Перед подачей на стол можно добавить в это замечательное блюдо петрушку или укроп.
Однако перед этим следует дать супу возможность настояться, чтобы он приобрел настоящий аромат. В некоторых случаях в суп харчо добавляют картофель, но в классическом исполнении картошка не добавляется. Это уже импровизация.


Ваш отзыв