Готовим лапшу «Лингвини» с грибами, лимоном, томатами и рукколой

23 Май 2014, Автор: Avtor

Готовим лапшу «Лингвини» с грибами, лимоном, томатами и рукколойЧтобы побаловать своих домашних, однажды на ужин вы можете приготовить не обычные, приевшиеся всем и каждому, макароны, а изысканное блюдо – лапшу «Лингвини». Классическая ее рецептура требует обязательного использования таких продуктов, как спелые томаты, грибы, лимон и руккола. Итак, перво-наперво следует обговорить список требуемых продуктов, то бишь, ингредиентов.

Требуемые продукты для приготовления лапши «Лингвини»

Итак, перед тем как приступать к приготовлению этого необычайно вкусного и ароматного блюда, рекомендуется проверить наличие у вас всех требуемых для него продуктов и ингредиентов. Среди них обязательно должны быть:

• Помидоры черри или томаты (500 грамм, первое предпочтительнее);
• 3 зубчика чеснока;
• Оливковое масло (50 мл);
• Шампиньоны (300-350 грамм);
• Цедра лимона (2 ч.л.);
• Сок лимона (свежевыжатый – 50 мл);
• Молотый перец и морская соль (по вкусу);
• Твердый тертый сыр (например, пармезан);
• Руккола (150-200 грамм);
• Лапша «Лингвини».

Приступаем к приготовлению

Духовку следует нагреть до 150 градусов. Далее – вымойте и аккуратно разрежьте пополам помидоры (черри). Посолите их сердцевины и выложите на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Выпекайте помидоры в духовке до тех пор, пока они слегка не подсохнут и немного не уменьшатся в размере. В то время как помидоры будут находиться в духовке, в сковороду налейте оливковое масло, а после выложите в нее чеснок (раздавленный), 1 ч.л. цедры лимона, черный молотый перец и грибы (жарьте не более 4 минут).

Теперь можно отварить лапшу (аль-денте или лингвини) в соответствии с инструкцией. Рукколу вымойте и высушите, выложите ее на термостойкое блюдо. Пасту слейте, оставив ½ воды, в которой она все это время варилась.

Положите пасту обратно в кастрюлю (газ сделайте средним), добавьте к ней грибы и томаты (приготовленные), выжмите сок лимона и дополнительно положите 1 ч.л. цедры. Поперчите и посолите по вкусу, а после – тщательно перемешайте. Теперь следует влить в кастрюлю немного жидкости (остаток после враки). Подавайте пасту на блюде с выстланной «подушкой» из рукколы (не забудьте присыпать тертым сыром).


Ваш отзыв