Гаспачо

06 Окт 2012, Автор: admin


1 кг помидор
1 большой болгарский перец
4 средних огурца либо 1 большой
4 больших зубчика чеснока
2 ч.л. красноватого винного либо хересного уксуса (у меня яблоковый)
4 ст.л. оливкового масла
соль и молотый темный перец по вкусу
листики базилика по желанию

Очистить огурцы от кожицы, порезать кубиками. У перца удалить плодоножку и семечки и порезать кусками.На помидорах накрест делаем надрезы и кладем в кастрюлю с кипяточком. Выдерживаем помидоры в ней 2-3 минутки. Потом сливаем кипяточек и заливаем прохладной водой.Удаляем с помидоров кожицу, плодоножку,а мякоть нарезаем на куски.Огурцы, перец и помидоры складываем в глубокую миску. Добавляем чеснок, уксус, масло, соль и перец по вкусу.Блендером измельчаем до состояния пюре.Поставить суп в холодильник охлаждаться, минимум на пол часа. Перед подачей на стол, сбрызнуть гаспачо в тарелках оливковым маслом.
Приятного аппетита!


Ваш отзыв