Домашний марципан

06 Окт 2012, Автор: admin


Чтобы красиво украшать торты и пирожные, вам нужно уметь делать марципан. Как правильно его сделать? Предлагаю вам рецепт домашнего марципана.
(лёгкий метод):
400 г миндаля (очищенного от кожицы)
200 г сах.пудры
200 г сахара (можно кофейного)
1 стакан воды
Из воды и сахара сварить сироп; довести до кипения и кипятить 20-30 сек. Сироп стопроцентно охладить.
Миндаль положить в комбайн и размолоть до состояния пыли.
Позже добавить сладкую пудру и, не выключая мотор, узкой струйкой влить сладкий сироп.
Когда содержимое перевоплотится в гладкую однородную массу — процесс завершен.
Хранить марципан идеальнее всего упакованным в пищевую пленку.

Красители по мере надобности добавляют в готовый марципан.


Ваш отзыв