Чизкейк в микроволновке

06 Окт 2012, Автор: admin


Ингредиенты (2 порции):

Печенье (размельченное в крошку) — 1/2 стак. (приблизительно 50 г)
Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
Крем-сыр — 120 г
Сметана — 120 г
Яичко — 1 шт.
Сладкая пудра — 60 г
Сок апельсинный — 2 ст. л.

Изготовление:

Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтоб вышла база для чизкейка.

На маленький скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Довольно нескольких секунд, чтоб масса заполучила однородную консистенцию. Длительно взбивать не нужно, чтоб не создавалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк позже может треснуть.

Добавьте сладкую пудру и яичко, опять взбейте до однородного состояния. Потом добавьте апельсинный сок и аккуратненько размешайте. Вылейте в формочки.
Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт приблизительно 2 минутки. Когда центр только что начнет пузыриться, вынимайте.

У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного остывания.
Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).


Ваш отзыв