Чипсы в микроволновке

21 Янв 2014, Автор: Avtor

Чипсы в микроволновке Когда микроволновые печи только появились в продаже на российском рынке, можно было на каждом углу услышать, что такие кухонные приспособления убивают все витамины и вызывают рак. Еще ходили страшилки о том,что микроволновые печи активно влияют на внутриутробное детское развитие, и у вас может родиться неполноценный ребенок.

Все это выдумки, конечно. Тем более, это относится к современных моделям, в которых убрали все недочеты прошлых. В работе такого кухонного приспособления используются специальные радиоволны, которые намного мощнее, чем в радиоприемнике. И если рассмотреть этот вопрос подробно, то мы придем к выводу, что еда из микроволновки по своим свойствам ничем не отличается от пищи, сваренной на плите. Вот так вот.

Кроме того, микроволновки лучше сохраняют питательные вещества и витамины, потому что еда здесь готовится гораздо быстрее. А говорили обратное, помните? Так что можете смело приобрести микроволновку на сайте Технопортал и готовить отличые блюда.

Хотелось бы рассказать, как готовить чипсы в микроволновке. Для этого нарежьте дольками или кружками картофель при помощи специального спайсера или же терки. Можно, в принципе, использовать простую овощечистку.

Далее специальную бумагу для выпечки положите один слой нарезанного таким образом картофеля. Можете по желанию посолить или добавить специи.
Затем включите микроволновую печь на мощность приблизительно семьсот Ватт и готовьте картошку минут пять или семь. Тут все будет зависеть от модели микроволновки.

Когда заметите, что поверхность ломтиков приобрела коричневатый оттенок, следует тут же вытащить их и переложить на бумажные полотенца. Эту процедуру повторяйте до тех пор, пока картофель не закончится.

Вот так получаются домашние чипсы, которые, поверьте, вкуснее магазинных.


Ваш отзыв