Царская ватрушка

06 Окт 2012, Автор: admin


Включаем духовку на температуру
180 градусов. Пусть нагревается, так как подготовка пирога занимает очень не достаточно времени.
За что я его очень ценю!

Нам потребуются для базы:
— 500 гр творога,
— 4 сырых яичка,
— 2/3 стакана сахара.

Яичко и сахар взбиваю миксером ( вилкой)
Сюда же добавляем творог.
Перемешиваем. Всё. База для пирога готова!!!

Сейчас берём кусок сливочного масла и муку.
В этом случае масла я взяла гр 60, и рукою (пальцами) начинаем разминать его в муке.
Муку добавляем равномерно и понемногу до того времени, пока эта масса не будет сыпаться меж пальцами, как соль.
Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.

Половину крошки насыпаем умеренно на дно формы.
На крошку выливаем творожную массу.
И посыпаем сверху оставшейся крошкой.
ВСЁ!
Ставим в духовку.
Минут через 30-40, когда появится сногсшибательный запах и пирог поднимется, подрумянится,пирог готов.
Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог остается красавцем
и таким же смачным, как ждали!

Приятного аппетита.


Ваш отзыв