Cлоеный салатик с копченной курицей, черносливом и сыром

06 Окт 2012, Автор: admin


Ингредиенты:

Копченная курица (филе) – г 400-500
Картофель – 4 средних штуки
Морковь – 2 средних
Чернослив – г 100-150 (без косточек)
Майонез – г 100-150
Грецкие орешки – г 150
Яичка – 4 штуки
Малость соли
Разъемная форма

Изготовление:

Овощи и яичка отварить и почистить от кожицы и скорлупы. Курицу порезать кубиками, чернослив маленькими кусками. Орешки измельчить. В последнюю очередь нарезаем маленькими кубиками картофель.
Сейчас берем разъемную форму и начинаем делать наш салатик. Итак, взяли форму и начали выкладывать последующие слои:
1. морковь, натертая на большой терке, тоненькая сеточка майонеза;
2. половина сыра, натертого на маленькой терке, тоненькая сеточка майонеза;
3. половина яиц, натертых на маленькой терке, тоненькая сеточка майонеза;
4. половина картофеля, и хорошо смазываем майонезом;
5. половина размельченных грецких орехов;
6. чернослив;
7. курица, тоже сверху смазываем майонезом;
8. картофель, малость присаливаем и отлично смазываем майонезом;
9. вторую половину яиц, натертых на маленькой терке, тоненькая сеточка майонеза;
10. оставшийся сыр, натертый на маленькой терке.

Украшаем по собственному желанию.


Ваш отзыв