«Быстрое» ассорти — помидоры с огурцами

21 Июл 2013, Автор: admin

7Ингредиенты:

● 3 кг помидор сливок,
● 5 огурцов,
● 2 крупных морковки,
● 1 большая головка чеснока,
● укроп и петрушка,
● 2 головки лука.

Для заливки на 4 л воды:

● 8 ст. ложек сахара,
● 6 ст. ложек соли,
● 8 ст. ложек яблочного уксуса 6%,
● 8 лавровых листьев,
● перец душистый и черный горошком,
● кориандр,
● немного орегано,
● базилик,
● тмин,
● семена горчицы,
● 5 шт. гвоздик.

Количество разместилось в 6-литровой кастрюле.

Приготовление:

Помидоры наколоть зубочисткой в районе плодоножки, огурцы (если крупные) порезать пополам, срезав кончики, чеснок — пластинками, лук и морковь — произвольно, покрошить зелень.
На дно банки(или любой посуды,в которой будете солить) выложить лаврушку и остальные специи,
добавить листья петрушки и укропа, дольки чеснока, кусочки моркови, лука, огурцы,затем сверху выложить помидоры и снова немного зелени.
Для маринада в воду добавьте соль и сахар,доведите до кипения,влейте уксус.Залейте горячим маринадом помидоры,закройте крышкой и
через 2-3 дня готовы (держать в тепле), затем вынести на холод.
Нежные слабосоленые помидорки и огручики готовы! Вкусно и красиво, просто и быстро — а что еще надо?!! Приятного аппетита!


Ваш отзыв