Блинная закуска Шахматы

06 Окт 2012, Автор: admin


Состав– блины, приготовленные по хоть какому хотимому рецепту
листья салата
мясо отварное (хоть какое – говядина, курятина и др.) лук репчатый, обжаренный на масле
орешки грецкие рубленые
тертый сыр (хоть какой по вкусу)
чеснок (для сырной массы)
майонез
соль

Изготовление

Форму, которую используем для изготовления этого блюда, выстилаем пищевой плёнкой, концы оставляем свисать по бокам. Печем тонкие блины по возлюбленному испытанному рецепту. Приготовленную форму выкладываем блинами внахлест друг на друга. На блин кладём начинку из мяса, пропущенного через мясорубку с обжаренным луком и размельченными орешками с следующим добавлением майонеза до получения пластичной массы, и сворачиваем рулетиком. На лист салата выкладываем сырно-чесночную начинку с добавлением майонеза и тоже сворачиваем в рулетик. Готовим необходимое количество рулетиков. Выкладываем рулетики в шахматном порядке в форму. Чередуем блинные рулетики с салатными до наполнения формы (в 2 либо 3 слоя). Сверху закрываем концами блинов, которыми за ранее выстлали форму, накрываем пищевой пленкой и ставим форму под груз более чем на 10 часов.
ПРИМЕЧАНИЕ. Чем больше форма, тем масштабнее срез — тогда и могут появиться трудности с вырезкой и выкладыванием ломтиков на блюдо. Лучше использовать не очень огромную форму, типа формы для кекса (кирпичиком), и делать потоньше сами рулетики. Перед подачей на стол форму переворачиваем на плоское блюдо и нарезаем закуску порционными ломтиками.


Ваш отзыв