Бисквитный рулет за 5 минут

11.01.2014 0 Выпечка

Этот домашний рулет определенно будет хорошим к чаю. На приготовления теста нужно всего несколько ингредиентов, а выпекается сам рулет только 5 минут.

Для приготовления рулета возьмите такие продукты:

1 ст. сахарной пудры
1 ст. муки
4 яйца
щепотка соли
1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом

Разогрейте духовку до 220°С. Поставьте в нее смазанную маслом форму для выпекания.

Взбейте яйца, добавьте соль, сахарную пудру. Подсыпайте во время взбивания заранее просеянную муку. В последнюю очередь добавьте соду, гашеную уксусом.

Перелейте готовое тесто в форму и выпекайте 5 минут. Вытяните корж из духовки и перекиньте его на чистое полотенце. Смажьте сверху вареньем или же любым сладким кремом. При помощи полотенца сверните рулет и посыпьте его сахарной пудрой.

Несколько советов по приготовлению домашнего рулета:
– 2-3 ст. л. какао помогут сделать шоколадный рулет;
– чтобы рулет легко было извлекать из формы, застелите ее пергаментом. Также пергамент можно использовать для скатывания рулета;
– для разнообразия вкусов добавьте в начинку кокосовую стружку, орехи, сухофрукты, кусочки фруктов, ягоды по сезону, шоколадные крошки.

Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются