БАКЛАЖАНЫ С СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ

06 Окт 2012, Автор: admin


Предлагаю очень обычный в изготовлении рецепт, но очень смачный. Баклажаны под такой корочкой получаются вкусными, сохраняя свой хороший вкус.
На 2 порции:
1 большой баклажан
6 — 7 помидорчиков черри, разрезать их на половинки (можно поменять обыкновенными)
2 — 3 з. чеснока
150 гр. хоть какого твердого сыра
смесь перцев грубого помола
1. Баклажан порезать дисками и обжарить с 2-ух сторон на сковороде, выложить на бумажные полотенчики (не непременно выдерживать в соленой воде, горечи не будет)
2. В форму для запекания выложить готовые баклажаны, помидоры черри
3. Сыр натереть на большой терке, смешать с чесноком пропущенным через чеснокодавку и молотыми перцами, посыпать щедро баклажаны
4. Духовку разогреть до 1800С и запечь наше блюдо пока сыр не обретет легкую коричневую корочку, а вобщем, вам решать, какой смеси сыр должен быть!
Блюдо можно подавать в качестве закуски либо как самостоятельное)
Приятного аппетита!


Ваш отзыв