Баклажаны с фасолью

06 Окт 2012, Автор: admin


Любите баклажаны? В восторге от фасоли? Это блюдо станет вашим любимым. Просто готовится и быстро съедается!

Полкило баклажанов режем кубиками и обжариваем с 2-мя столовыми ложками растительного масла. Полстакана фасоли отвариваем (на совершенно последний случай, когда времени нет, а есть охото, можно использовать консервированную в своем соку фасоль, одну банку). Две маленьких луковицы режем кубиками и обдаем кипяточком, чтоб не горчили. Баклажаны, фасоль и лук перемешиваем с чайной ложкой сахара. Пробуем и, если нужно, досаливаем. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью петрушки. В итоге выходит прелестная сладковатая и сытная закуска.
2-ой вариант данного блюда — лук не ошпаривать, а замариновать в консистенции воды, уксуса, чайной ложки сахара и соли.В данном случае сахар в готовое блюдо не кладем, используем его для маринования лука. В данном варианте вкус блюда получится не сладкий, а с приятной кислинкой, совсем другой вкус,


Ваш отзыв