Баклажаны «Павлиний хвост»

06 Окт 2012, Автор: admin


Павлиний хвост – красивое и очень вкусное блюдо из овощей и сыра, которое подается во многих кафе и ресторанах стран Кавказа. Самый красивый (из мне известных) рецепт баклажанов, ну и еще — все очень быстро и нереально вкусно!
Баклажаны вымыть, разрезать повдоль не до конца, посолить слои и бросить,чтобы баклажаны пустили сок.Потом помыть водой,чтоб ушла вся горечь.Уложить на противень баклажаны,развернуть их веером, смазать консистенцией майонеза с чесноком (на давилку),выложить меж слоями кружочки помидор,полить раст. маслом и запечь в духовке при 180* около 30 мин.За минут 10 до окончания запекания,вытащить противень и посыпать баклажаны тертым сыром и опять в духовку,чтоб сыр расплавился.


Ваш отзыв