Ажурные блинчики

06 Окт 2012, Автор: admin


Ингредиенты:

200 мл молока;
2 яичка;
щепотка соли, можно добавить малость сахара (по вкусу);
2 — 3 ст. л. растительного масла;
40 — 50 г муки (лучше поначалу добавить 40 г, а если кажется жидковато, то подсыпать еще).

Рецепт:
Взбиваем яичка венчиком, сыпем муку, соль и сахар, потом добавляем молоко. Кропотливо все размешиваем, чтоб не было комочков, в последнюю очередь вливаем растительное масло.
Сейчас начинается самое увлекательное. Берем пластиковую бутылку, снимаем с нее крышку и проделываем в ней дырочку (нам хватило поперечника 2 — 3 мм). Опять завинчиваем крышку — готово! Можно печь.
Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием. Дело в том, что блинчики получаются очень нежные, с достаточно тонкими перемычками, и на обыкновенной сковородке их тяжело будет крутить. Масло у нас есть в тесте, потому смазывать ничего не надо.
Проявите фантазию! Блинчики-паутинки, снежинки, машинки…


Ваш отзыв