Торт Захер несомненно можно считать истинным маленьким чудом, благодаря которому можно в один момент поднять себе настроение и улучшить даже самочувствие. Нежная абрикосовая прослойка и обилие шоколада способно сделать это лакомство поистине уникальным и незабываемым. Вы можете равнодушно относиться к конфетам и прочим сладостям, но не любить Захер просто не имеете права.
Сегодня этот торт стал, пожалуй, самым популярным десертом не только в Австрии, но и во всем мире. Изобретателем его считается небезызвестный Франц Захер, который дал название своему произведению искусства. Несмотря на то, что поваренные книги содержали похожие рецепты, появление торта Захер вызвало настоящий фурор в кругу кулинаров.
Классический, настоящий рецепт торта Захер до сих пор хранится в строжайшем секрете. Однако известно, что для приготовления этого лакомства завозят три разных шоколада из Германии и Бельгии. Именно из них можно получить незабываемую по своему вкусу глазурь.
Современные технологии на месте не стоят, и это также касается и кулинарии. Однако даже сегодня торт Захер делается вручную, без применения комбайнов и миксеров. Дело в том, что аристократический вкус его при использовании современных чудес кухонной техники может измениться. Обычно бисквит из шоколада поливают нежным конфитюром, сделанным из абрикосов, после чего добавляют глазурь.
В Европе сегодня можно найти магазинчики, которые торгуют настоящим тортом Захер. Если будете там, то обязательно попробуйте, не пожалеете.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!