Австрийский торт Захер: пальчики оближешь

5.06.2013 0 Торты

Австрийский торт Захер

Торт Захер несомненно можно считать истинным маленьким чудом, благодаря которому можно в один момент поднять себе настроение и улучшить даже самочувствие. Нежная абрикосовая прослойка и обилие шоколада способно сделать это лакомство поистине уникальным и незабываемым. Вы можете равнодушно относиться к конфетам и прочим сладостям, но не любить Захер просто не имеете права.

Сегодня этот торт стал, пожалуй, самым популярным десертом не только в Австрии, но и во всем мире. Изобретателем его считается небезызвестный Франц Захер, который дал название своему произведению искусства. Несмотря на то, что поваренные книги содержали похожие рецепты, появление торта Захер вызвало настоящий фурор в кругу кулинаров.

Классический, настоящий рецепт торта Захер до сих пор хранится в строжайшем секрете. Однако известно, что для приготовления этого лакомства завозят три разных шоколада из Германии и Бельгии. Именно из них можно получить незабываемую по своему вкусу глазурь.

Современные технологии на месте не стоят, и это также касается и кулинарии. Однако даже сегодня торт Захер делается вручную, без применения комбайнов и миксеров. Дело в том, что аристократический вкус его при использовании современных чудес кухонной техники может измениться. Обычно бисквит из шоколада поливают нежным конфитюром, сделанным из абрикосов, после чего добавляют глазурь.

В Европе сегодня можно найти магазинчики, которые торгуют настоящим тортом Захер. Если будете там, то обязательно попробуйте, не пожалеете.

Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются