9 самых вкусных салатов на Новый год

28 Дек 2013, Автор: admin

getImage1. Салат «Новогодние игрушки»

Этот салат относится к разряду порционных, поэтому готовится для каждого на отдельной тарелке. Конечно, можно приготовить салат на большом блюде, но тогда очарование маленькой елочной игрушки будет потеряно.

Ингредиенты:

1 отварное филе курицы
1 отваренный в мундире картофель
1 плавленый сырок
шампиньоны
консервированная кукуруза
2 вареных яйца
1 красный перец
1 отварная морковь
5 ст. л. сока красной капусты
зелень
майонез
mzEGR0Kp9Hs
На мелкой терке натрите белки. Залейте их соком капусты и оставьте, пока белки не станут синими. Измельчите в блендере перец, добавьте оливковое масло и специи по вкусу.

Натрите на терке картофель. Мелко нарежьте грибы и поджарьте на масле. Мелко нарежьте курицу. Выложите картофель на плоское блюдо, придав ему форму елочных игрушек. Смажьте майонезом. Сверху положите курицу, жареные грибы, снова смажьте майонезом. Выложите кукурузу, плавленый сыр, смажьте майонезом. Украсьте салат натертыми белками, желтками, морковью, красным перцем. Рисунки на игрушках сделайте при помощи майонеза.
dbekQ_P4Xl8
2. Салат «Первый лист календаря»

Ингредиенты:

• сладкий болгарский перец (красный и желтый);
• отварные креветки;
• твердый сыр;
• вареные яйца;
• майонез (или сметана со специями);
• зелень для украшения.
(продукты для салата можно взять другие — по вкусу и наличию)

Приготовление:

Салат слоеный — Продукты выкладываем на тарелку в форме прямоугольного «календарика».

Первый слой — нарезанный кубиками сладкий перец.
Сетка из майонеза.

Слой отварных креветок (их можно измельчить — это по вкусу).
Вновь сетка из майонеза.

Слой тертого сыра.
Сетка майонеза.

Тертый яичный желток.
Сетка майонеза.

Тертый яичный белок.
Для придания собранному «календарику» четкой прямоугольной формы слегка прижимаем со всех сторон большим широким ножом.
Обмазываем верх и бока «календарика» майонезом.

Украшаем «календарик».

Цифра — из сладкого красного перца, буквы — из отварной моркови; желток, зелень, зернышки граната, несколько очищенных семечек, снежинки — крупинки натертого белка.

По собственной фантазии можно использовать все, имеющееся под рукой.

P.S. Майонез можно использовать домашний, так же майонез можно заменить сметаной.
LZKuqecYiVU
3. Салат «Новогодняя маска»

Ингредиенты для салата «Новогодняя маска»:
Куринная грудка весом — 300-350 грамм.
Твердый сыр — 100 грамм.
Одна средняя свекла.
Одна средняя морковь.
Для заправки:
Пакет майонеза (200 мл).
30 грамм порубленных орехов (грецких)
Две дольки чеснока
Перец.
Соль.
Для украшения: гранат, укроп, петрушка.
Способ приготовления салата «Новогодняя маска»:
Курицу нарежьте на средние кусочки и отварите (после разрежете на более мелкие).
Свеклу и морковь тщательно промойте, закиньте в кастрюльку с подсоленной водой и варите до готовности. После чего пусть остынут до комнатной температуры. Почистите и натрите их на средней терку, чтобы пальцы рук не окрасить помажьте их пере натиранием маслом, тогда сок не сможет впитаться в кожу.
Приготовьте заправку, смешав необходимые ингредиенты, соль можете не добавлять, так как майонез уже имеет достаточно насыщенный вкус.
Возьмите овальную тарелочку, поставьте две рюмки на расстоянии около пяти сантиметров друг от друга.
Теперь в виде маски начните выкладывать слои из ингредиентов:
Первый слой — кусочки куриного мяса.
Второй слой — одну половинку заправки распределите равномерно по мясу.
Третий слой — тертый сыр.
Четвертый слой — остатки заправки.
Пятый слой — наполовину тертая свекла и вторую половину выложите тертой морковью.
Перед подачей украсьте зернами граната и зеленью, не забудьте вынуть рюмки.
Приятного аппетита.
TW0j63DTixE
4. Салат «Теремок»

1 слой — картофель
2 слой — яблоки
3 слой — селёдка
4 слой — ошпаренный лук
5 слой — маринованные грибы,
далее ещё раз всё повторить. Все слои промазать майонезом. Последним слоем выложить картофель и не смазывать. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов(у меня стоял ночь). Количество продуктов не указываю, потому что всё зависит от размера посудины в которой будете готовить.
Утром я взяла тарелку и начала ваять пейзаж На блюдо выложила листья салата и на них перевернула из коробки то, что у меня вышло
Далее из отварной свеклы и моркови, сделала для домика»облицовку» Дверь и окошко вырезала из пекинской капусты. Смазывая майонезом лепила кирпичики(очень спешила, поэтому может где слегка нахалтурила )
Остатки наших ингридиентов смешиваем(туда идут и обрезки от моркови и свеклы) с майонезом и ложим на крышу, затем покрываем «черепицей» из свеклы
Получилось вот так. Украшаем разной зеленью, как подскажет фантазия.
lmrz07zcACo
5. Яркий салат-желе на Новый год

Сперва может показаться, что это какой-то десерт из желе. Но на самом деле это салат, только поданный в виде рулета, да еще и залитый желе, чтобы он держал форму. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо для новогоднего стола.

Ингредиенты:

морковь — 200 г
замороженный или консервированный горошек — 200 г
картофель — 350 г
вареная ветчина — 200 г
яблоки — 100 г
лимонный сок
перец
соль
яйца — 5 шт.

Для соуса:
майонез — 6 ст. л.
густая сметана — 3 ст. л.
горчица — 1 ст. л.
овощной бульон — 200 мл
желатин — 20 г

Отварите картофель, морковь и горошек. Нарежьте кубиками овощи. Если вы используете консервированный горошек, тогда слейте жидкость и используйте ее для приготовления соуса. Мелко нарежьте ветчину и яблоки. Нарезанные яблоки сбрызните лимонным соком. Перемешайте все ингредиенты.
Смешайте майонез, сметану, горчицу, соль и перец. В 200 мл овощного бульона замочите желатин, затем подождите его полного растворения. Влейте бульон в соус для салата. Дайте соусу остыть, затем залейте им продукты.
Застелите форму пищевой пленкой, чтобы свисали края. Половину овощей разложите по дну формы. Затем на них выложите вареные и очищенные яйца. Накройте яйца второй частью овощей. Закройте салат пленкой и поставьте на 8 часов в холодильник, чтобы желе застыло. готовый салат выложите на блюдо, украсьте его сладким перцем, листочками зелени и другими продуктами по вашему вкусу.
FF4FRDF1M4g
6. Салат «Белая лошадь»

Ингредиенты:

— 1 куриная грудка
— 2 сладких болгарских перца
— 200 гр жареных грибов
— 4 яйца
— майонез и соль — по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку моем и отвариваем в присоленной воде около 30 минут после того, как вода закипит.
2. Готовое куриное мясо охлаждаем и мелко нарезаем.
3. Болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.
4. Порезанные грудку и перец помещаем в глубокую посуду, заправляем майонезом и перемешиваем.
5. Затем выкладываем курино-перцевую смесь на плоское блюдо в виде головы лошади.
6. Яйца отвариваем в крутую и отделяем желтки от белков.
7. Желтки натираем на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом.
8. Полученной смесью покрываем всю поверхность головы лошади, чтобы слой курицы с перцем был полностью покрыт без просветов.
Затем натираем на мелкой тёрке белки и посыпаем ими всю голову лошади.
9. Из жареных грибов делаем глаза, ноздри и гриву.
Сразу подаем на стол.
7Pnw8a8W9sM
7. Салат «Мимоза»

Ингредиенты:

— Яйцо куриное 3 шт.
— Картофель 130 г
— Соль 1 ч.л.
— Горбуша, консервированная в собственном соку 200 г
— Майонез 80 г
— Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 50 г
— Лук серебристый (белый) 100 г
— Яблоки (160 г) 1 шт.
— Петрушка 30 г
— Вот некоторые рекомендации по замене того или иного ингредиента (слоя)
— слой картофеля можно заменить отварным рисом или отварной морковью;
— слой яблок — свежей морковью натертой на мелкой терке;
— слой сыра — сливочным маслом;
— рыбу, так же можно использовать разную: тунец, семгу, сайру, горбушу, сардину.
— Количество ингредиентов в моем рецепте рассчитано на 5 порций. Что еще примечательно — этот салат можно приготовить и к романтическому ужину или, например, на новогодний праздничный стол.

Приготовление:

Отварить яйца в крутую. Так же отварить картофель в мундире, в подсоленной воде. Для рецепта достаточно всего 2 средних картофелин.
С рыбы слить весь сок и растолочь её вилкой.
Если у Вас под рукой нет специальных формочек для запекания печенья, то предлагаю сделать их из фольги. Нарезать 5 полосок фольги шириной 7−10 см.
Свернуть каждую полоску в длину шириной 1,5−2 см, должно получится 4−5 поворотов, чтобы быть достаточно плотными. Затем концы соединить внахлёст 2−3 см, образуя кольцо. Расставить кольца на тарелке, в нужном для Вас порядке.
Итак, начинаем раскладывать слой за слоем, каждый слой по 2 мм. Первый слой — рыба, который сверху промазываем небольшим количеством майонеза, примерно пол чайной ложки на каждую формочку.
Приготовить все ингредиенты, натерев их на мелкой терке: картофель, белок яиц, сыр, чтобы в дальнейшем было сподручно укладывать слои. Следующим слоем выкладывать картофель и опять его смазать небольшим количеством майонеза.
Мелко нашинковать луковицу и опять же половину от этого разложить по формочкам. Я использовала белый сладкий лук, но если такого под рукой нет — не беда, используйте обычный репчатый, но его нужно ошпарить кипятком.
Разложить по формочкам слой лука.
Далее слой яичного белка и смазать его майонезом.
Очистить яблоко и потереть половину на мелкой терке. Разложить следующим слоем по формам.
Сверху яблок разложить слой тертого сыра.
И еще раз повторить слои: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр майонез. И финальным слоем натереть сверху яичный желток.
Поставить салат на пару часов в холодильник. Затем достать, убрать фольгу, стряхнуть с тарелки рассыпавшиеся продукты или перед тем как снять фольгу, переложить с помощью тонкой металлической лопатки на чистую тарелку. Украсить салат свежей листвой петрушки.
GbqIMJkkkCo
8. Новогодний салат «Хлопушка»

Приближается самый долгожданный праздник в году — Новый год. Каждая хозяйка мечтает, чтобы ее праздничный стол радовал глаз изобилием вкусных и красивых блюд — одним из них является оригинальный новогодний салат «Хлопушка». Попробуйте приготовить новогодний салат «Хлопушка» — его внешний вид вас, несомненно, порадует, а легкий и нежный вкус — просто покорит.

Необходимые ингредиенты:

картофель — 6 клубней небольшого размера;

мясо куриное (лучше всего подойдет грудинка) — 300 г;

куриное яйцо — 8 шт;

орешки грецкие — половина стакана;

репчатый лучок — 2 средние головки;

свежий огурчик — 1 шт;

морковка — 1 шт;

свекла — 1 корневище;

гранат (зернышки) — половина стакана;

свежая зелень — по вкусу;

майонез — по вкусу;

столовый уксус — по вкусу;

йодированная соль — по вкусу.

Прежде всего, следует подготовить ингредиенты, необходимые для приготовления новогоднего салата «Хлопушка». Итак, в кастрюльку с соленой водой поместить куриное филе и отварить его до готовности, после чего немного остудить и снять с кожицу. Остывшее мясо покрошить небольшими аккуратными кубиками. Репчатый лучок очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать его маленькими и тоненькими кубиками, после чего поместить измельченные кубики лука в уксусный маринад примерно на пол часика. Грецкие орехи прокалить на сковороде (можно и в микроволновой печи) и измельчить их с помощью кухонного ножа либо блендера. Куриные яйца отварить до готовности, после чего очистить от скорлупы и пропустить через терку крупного размера. Картофельные клубни и свежую свеклу очистить, хорошенечко промыть и отварить овощи до готовности. Вареную свеклу натереть на мелкой терке, в то время как картофельные клубни — на крупной. Плоский поднос обернуть пищевой пленкой, после чего выложить на него аккуратный ровным слоем вареный тертый картофель. Добавить немного йодированной соли и обильно пропитать картофельный слой майонезом.
Сверху на слой вареного картофеля выложить измельченное куриное филе. Выложить его ровным слоем и обильно смазать майонезом.
Посыпать слой лучком, маринованным в уксусном растворе.
На слой маринованного лучка аккуратно высыпать тертые яйца, хорошенечко их разравнять и равномерно смазать слой яиц майонезом.
Затем посыпать сверху рубленными грецкими орешками, обильно пропитать майонезом и посыпать слой майонеза зернышками граната.
Осторожно свернуть рулетиком и убрать новогодний салат «Хлопушка» на полтора часа в холодильник, чтоб он как следует, пропитался и настоялся. По прошествию этого времени достать рулетик из холодильника, снять с него пищевую пленку и положить на плоское блюдо.
Аккуратно смазать приготовленный рулетик майонезом со всех сторон. Из трех оставшихся тертых яиц необходимо оригинально украсить новогодний салат «Хлопушка». По бокам аккуратно присыпаем рулет тертыми белками.
По краям с обеих сторон рулета по диагонали выложить тертую на мелкой терке свеклу.
Затем мелкорубленную свежую зелень, далее тертые яичные желтки.
После этого необходимо выложить диагональную полосочку из мелко порубленного свежего огурчика и в серединку выложить полосу тертой свеклы.
На плоском блюде из тертых желтков, вареной морковки и зернышек граната создать имитацию хлопка новогодней хлопушки. Красивый новогодний салат «Хлопушка» украшен и готов к подаче гостям.
Приятного аппетита и приподнятого настроения!
aU1sq8cdtC0
9. Новогодний салат «Лошадь»

На новогодний стол не помешает поставить такое блюдо, которое символизировало бы покровительницу года — Лошадь. Яркий салат в виде лошади определенно должен стоять в центре праздничного стола.

Ингредиенты:

200 г ветчины
200 г куриного филе
1 большое кислое яблоко
4 небольшие картофелины
1 морковь
2-3 яйца
виноград
сыр сулугуни косичкой
зелень
листья салата
майонез

Отварите куриное филе, морковь, картофель. Нарежьте кубиками картофель, ветчину, половину морковки и курицу. Яблоко почистите от кожуры и сердцевины, также нарежьте кубиками. Смешайте ингредиенты и заправьте майонезом. По желанию добавьте зеленый лук.

Выложите на круглую тарелку листья салата, а на него — приготовленный салат. Салат следует выложить в виде лежащей на траве лошадки.

На мелкой терке натрите отдельно белок и желток. Белком посыпьте поверхность тела лошади, желтком — нос. Также из белка сделайте уши и вставьте их в салат.

При помощи овощерезки нарежьте тонкими пластинками оставшуюся морковку, выложите ее в виде седла на спине лошади. Разрежьте виноград поперек и сделайте из него глаза. Если нет винограда, тогда вместо него возьмите оливки. Также из винограда сделайте ноздри лошади и копыта. Хвост и гриву салата сделайте из косички сыра, которую предварительно разделяют на волокна.

Приятного аппетита!


Ваш отзыв