Яблоковый ДЕСЕРТНЫЙ ПИРОЖОК

06 Окт 2012, Автор: admin


Итак, для пирожка мне пригодилось
6 яблок средней величины,
200 мл молока,
3 больших яичка,
150 гр сахара,
100 гр. муки,
30 мл оливкового масла,
щепотка соли,
30 гр. сливочного масла,
100 гр. творога,
1 чайная ложка разрыхлителя,
2 чайные ложки сиропа "Тирамису" (можно поменять сахаром по вкусу).

В отдельной посуде взбила 2 яичка с сахаром, добавила муку и соль, снова взбила. Потом влила молоко и масло оливковое и хорошо все перемешала. Вышло жидкое тесто. Яблоки почистила от кожицы, порезала дольками и добавила в тесто. Перемешала и вылила все в небольшой противень 18 х 18 х 5,5 см. Противень за ранее выстелила пергаментной бумагой и сделала высочайшие бортики, т. к. не знала какой получится итог. Вот и предугадала, чтоб "итог" не вытек в духовку. Разогрела духовой шкаф до 180 градусов и поставила туда пирожок на 45 минут.
Пока пирожок доходит до кондиции в духовке, я сделала заливку: 1 яичко, 100 гр.творога, 30 гр. сливочного масла взбила и добавила 2 чайные ложки сиропа "Тирамису". Конкретно он и отдал таковой кремовый цвет.
Через 45 минут вынула пирожок из духовки, вылила заливку сверху пирожка и поставила в духовку еще на 15 минут на средний уровень, а через 15 минут подняла противень на верхний уровень и добавила температуру до 200 градусов. Запекала еще 10 минут.

Вышел легкий десерт, не насыщенный жирами, мягенький по смеси и яблоки снутри пирога не раскисли. Они дали приятную кислинку.

Всем приятного аппетита!


Ваш отзыв