Эклеры

06 Окт 2012, Автор: admin


Ингредиенты:

Сливочное масло – 100 г
Вода – 300 мл
Мука – 140 г
Яичко – 4 шт
Внутренность:
Молоко – 300 мл
БОльшой желток – 3 шт
Сахар – 50 г
Крахмал – 2 столовых ложки
Мука – 2 столовых ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Глазурь:
Горьковатый шоколад – 100 г
Сливки – 2 столовых ложки

Изготовление:

1. Духовку нагрейте до 200 C. 2 противня застелите бумагой и смажьте маслом. Воду и масло доведите до кипения. Всыпьте муку и помешивайте древесной ложкой до формирования шарика мягенького теста. Снимите с огня. Остудите около 5 минут.
2. Переложите тесто в чашу для миксера, вбейте яичка, замесите тесто. Переложите его в кондитерский мешок. Выжмите приблизительно 8-10 эклеров на каждый противень, оставляя довольно места меж ними. Выпекайте 25-30 минут. Остудите.
3. Для внутренности взбейте желтки с сахаром до блендой кремовой массы. Добавьте муку, крахмал. Молоко с ванилью доведите до кипения на небольшом огне. Равномерно смешайте обе консистенции, остерегаясь того, чтоб яичка не свернулись.
4. Для этого для начала во взбитые яичка влейте 2 половника молока, размешайте и сейчас яично-молочную смесь перелейте назад к молоку. Все кропотливо взбейте до густого крема. Снимите с огня и остудите.
5. В микроволновке нагрейте шоколад со сливками на высочайшей скорости около минутки. Размешайте.
Остывший крем переложите в кондитерский мешок. Сделайте отверстие в эклерах кончиком столовой ложки.
6. Эклеры начините кремом. Обмакните их в глазурь и дайте время ей застыть.


Ваш отзыв