Шоколадно-кокосовый рулет (без выпечки)

06 Окт 2012, Автор: admin


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Шоколадный слой:
125 г печенья (типа «Мария»)
50 мл молока
2 ст. л. коньяка (бренди, ликера)
2,5 ст. л. какао-порошка.

Кокосовый слой:
50 кокосовой стружки
50 г сливочного масла
50 г сладкой пудры
1 ч. л. кокосового ликера либо молока (воды)

Метод Изготовления:

Коржик:
Печенье в блендере измельчить в муку. Смешать в глубочайшей посуде с какао, молоком и коньяком ( не желаете добавлять алкоголь, поменяйте этим же количеством молока). Кропотливо перемешать до образования однородной пластичной массы.

КРЕМ:
В блендере смешать кокосовую стружку, размягченное масло, сладкую пудру и воду до однородной массы.

Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Умеренно нанести шоколадную массу (20*20 см). На шоколадный слой нанести кокосовый крем, разровнять.
При помощи пленки свернуть рулет. Плотно завернуть его в пленку и поставить в холодильник минимум на час.

Охлажденный рулет порезать на порционные куски.

P.S. В шоколадный слой заместо молока сможете добавить кофе, чай либо просто воду…
В креме масло сможете поменять творогом, творожной массой, сгущенным молоком… Кокос поменять на орешки, сухофрукты и т.д.
Короче, не рецепт, а полигон для фантазии.


Ваш отзыв