Шоколадная колбаска

06 Окт 2012, Автор: admin


Ингредиенты:

Печенье (песочное, к примеру "Юбилейное") — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.

Изготовление:

1. Печенье раскрошить руками либо с помощью скалки (поместив печенье в пакет).

2. Какао смешать с сахаром.

3. Масло порезать кусками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.

4. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар стопроцентно не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой смеси.

5. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Порезать, как колбасу.
Так же можно добавлять заместо сахара сгущенка, а совместно с печеньем — грецкие орешки.


Ваш отзыв