Швабские булочные блинчики.

06 Окт 2012, Автор: admin


Итак, на 2 порции нам пригодятся:
2 черствые булочки,
250 мл молока (либо больше),
4 яичка,
соль, малость сахару (чтоб только уравновесить соль)
и масло (либо жир) для жарки

Порезать булочки кусками и замочить их в молоке на 1 час. либо дольше, булочки должны совершенно размякнуть.

Когда булочки размякли, взбиваем яичка с солью и сахаром в пышную пену.

Вливаем яичка в булочное тесто и отлично перемешиваем. Я взбила еще в блендере и вышло вот так гладенько:

Делать это совершенно не непременно! Если булочки бросить, как есть, то блины получаются пышноватыми, с кусками булочки снутри, смачно!
В таковой вариант (без блендера) можно раздельно яичные белки взбить до пиков и после вмешать их в готовое тесто.

Сейчас берем сковороду и нагреваем масло. Масла должно быть больше, чем для блинов с мукой. Приблизительно 1 ст.л на 1 блин.
Выпекаем на слабом огне до золотистого цвета, переворачиваем и поступаем точно так же.

Складываем готовые блины в стопочку. Ничем смазывать не нужно!
Блины получаются сногсшибательными! Из — за огромного количества яиц схожими несколько на омлет. Полностью не жирными, ноздрятыми ноздреватыми. Смачны они и в прохладном и в жарком виде.

П.С. У таких блинов много вариантов, что естественно.
1. Можно подать их с овощным либо картофельным салатами, сметаной, гуляшами либо рагу.
Можно добавить сходу в тесто кубики лука либо сыра, куски копченого сала либо рыбы, различную зелень.
2. Для сладких вариантов употребляют разные варенья, мед либо яблоковый мусс. Время от времени даже пудинг с белоснежным вином.
В тестянные добавки попадают дольки яблок, изюм, сухофрукты, корица либо ваниль.
3. Из белоснежных булочек получаются белоснежные блины!
4. Если добавить еще молока, то блинчики получаться тоньше.
А если уменьшить количество яиц либо отжать булочки от молока либо добавить малость муки (манки и т.д.) — то пожарим уже оладьи.


Ваш отзыв