ЧЕБУРЕКИ

06 Окт 2012, Автор: admin


Состав для теста:
вода — 0,5 литра,
соль — 0,5 ч.ложки,
мука — 4-6 стаканов

для фарша:
мясо (свинина и говядина 1:1) — 500 г,
лук репчатый — 1 шт,
соль,перец,
вода — 2-3 ст. ложки

Изготовление .

В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто.
Тесто накрыть полотенцем либо салфеткой и бросить на 15-20 минут.
Потом тесто тонко раскатать и вырезать кружки поперечником ~15 см.На одну половину лепешки положить приготовленный фарш и накрыть другой половиной лепешки, края отлично защипать — выходит пирожок в форме полумесяца.Поджарить чебуреки на отлично нагретой с растительным маслом либо жиром сковороде с 2-ух сторон до готовности.Для фарша: мясо пропустить через мясорубку, лук мелко порезать.
Соединить мясной фарш с луком, посолить, поперчить по-вкусу и добавить малость воды для сочности (2-3 столовых ложки).
Фарш отлично вымешать.

* по-желанию лук можно совместно с мясом пропустить через мясорубку


Ваш отзыв