Чебуреки с картошкой и сыром

06 Окт 2012, Автор: admin


Ингредиенты:

Для теста:
— 300 г кефира
— 2 ст.л сметаны
— 100 г слив. масла (растопить)
— 2 яичка
— 1/2 ч.л. соли
— 800-900 г муки

Внутренность:
— 1 кг картофеля
— кусок сливочного масла (по желанию)
— 100-150 г твердого сыра
— пучок укропа
— соль
— перец

Изготовление:

Для внутренности чищенный картофель отварить в маленьком количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в жаркий всыпать натертый сыр (смачно фактически с хоть каким) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья…

Замесить густое тесто. Отрезать куски весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, кропотливо защипать и пожарить на очень жарком подсолнечном масле с 2-ух сторон, как обыденные чебуреки.


Ваш отзыв