«Хрустящие куриные ножки»

06 Окт 2012, Автор: admin


Ингредиенты
Для теста на кефире:
250 г муки
кефир – 0,75-1 стакан (до получения подходящей смеси теста)
соль – на кончике ножика
сода пищевая – 1/2 чайн.ложки

Для фарша:
500 г куриного мяса
1 луковка,
соль и
темный перец по вкусу
1 пачка соломки соленой
растительное масло для жарки

Изготовление
Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто. Тесто должно получиться мягеньким и не прилипать к рукам. Дальше отставить тесто в сторону и заняться изготовлением фарша. Куриное мясо совместно с луком пропустить через мясорубку. Приобретенный фарш посолить, поперчить, отлично вымешать и малость вышибить, скатывая в шар и бросая об стол, чтоб получить крутую пластичную массу.
Тесто раскатать в пласт шириной 1 мм и порезать полосами шириной 3 см.
Скатать из куска фарша колбаску и практически на всю длину воткнуть в нее соленую соломку. Обмять, чтоб фарш отлично закрепился на соломке.
Потом полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки (как показано на фото), — получится неверная "куриная ножка"
Когда все "лапки" будут вылеплены, в сковороду налить масла столько, чтоб "ножки" погружались в него наполовину (это, примерно, слой масла 1-1,5 см).
Масло отлично разогреть и обжарить в нем "ножки" с 2-ух сторон до зарумянивания.
Таковой метод жарки в большом слое масла, в которое продукт погружается не стопроцентно, именуется "пряжение" (при жарке во фритюре продукт стопроцентно погружен в нагретое масло).
Готовые "лапки" подать жаркими.
Но можно использовать их и в качестве прохладной закуски.
К "лапкам" подать сметану, растертую с солью, перцем и зеленью (можно добавить и малость соевого соуса).
Также можно подать кетчуп либо другой соус по вкусу.


Ваш отзыв