Халва с фисташками

06 Окт 2012, Автор: admin


Ингредиенты:

1,5 стакана очищенных фисташек,
1 стакан воды,
2 ст. ложки молока,
1/2 стакана сахара,
2 ст. ложки топленого либо сливочного масла,
1/2 ч. ложки ванилина.

Изготовление:

Фисташки сложить в широкую миску, залить кипяточком и бросить на полчаса. Потом отбросить орешки на сито, чтоб стекла вода, поместить в миксер либо кухонный комбайн с металлическими насадками, добавить молоко и измельчить орешки до пастообразного состояния. После чего всыпать сахар и перемешать.

В глубочайшей сковороде с антипригарным покрытием растопить на слабом огне масло, добавьте ореховую пасту и, повсевременно помешивая, поджарить в течение 15 минут до того времени, пока масса не загустеет. Потом всыпать ванилин, перемешать, выложить халву на смазанный маслом противень либо поднос, разровнять поверхность и остудить. Застывшую халву разрезать на маленькие квадратики ножом-пилкой, выложить в базу и подать на стол.

Эта халва может храниться в холодильнике 2-3 недели


Ваш отзыв