Французский тортик с черносливом

06 Окт 2012, Автор: admin


Ингредиенты:
Тесто:
4 белка
1,3 стакана сахара
4 ст. ложки меда
1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
150 г сливочного масла
2,5 стакана муки

Крем:
300 г сливочного масла
4 желтка
1 стакан сладкой пудры
2 стакана густой сметаны (20 %-ной)
1 ст.л. рома (коньяка, виски)

Внутренность:
1 стакан дробленых грецких орехов
300 г чернослива

Изготовление:
Коржики:
Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, отлично взбить миксером. Тесто выходит гуще, чем на оладьи, но не льется. Тесто поделить на 3 части. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять увлажненной рукою, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность инспектировать древесной палочкой).
Крем:
масло, желтки и сладкую пудру растереть в пышную массу, равномерно добавляя сметану и ром.
Внутренность:
Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко порезать, орешки также мелко порезать. Коржики смазать кремом и густо посыпать орешками и черносливом. Дать пропитаться тортику 12 часов.


Ваш отзыв