Французские грибочки с запеченным сыром

06 Окт 2012, Автор: admin


Ингредиенты:
Слив масло — 40 г,
лук — 2 шт,
говяжий бульон — 1/2 стакана,
вино (красноватое) — 50 мл,
сыр — 100 гр,
шампиньоны — 500 гр

Изготовление:
Растопите масло в маленький кастрюле.
Нарежьте лук большими полукольцами и обжаривайте в сливочном масле на умеренном огне, пока лук не станет мягеньким.
Потом добавляем вино и бульон и тушим до полного испарения воды.
Срезаем ножку у шампиньонов и вырезаем сердцевину как показано на рисунке.
Обжариваем шляпки грибов до золотистой корочки.
В серединку выкладываем малость тушеного лука и солим по вкусу.
Натрите кусок сыра на средней терке (пригодится для внутренности).
Выкладываем тертый сыр и запекаем в духовке при темперауре 170 градусов около 8 минут. Грибы перекладываем на бумажное полотенце для того, чтоб весь излишний жир стек.


Ваш отзыв