Фаршированные яичка с селедкой

06 Окт 2012, Автор: admin


Ингредиенты:
5 яиц
1 вареная свекла
1 филе сельди
сок 1/2 лимона
2 ст. л. сметаны
несколько веточек укропа
1 ст. л. красноватой икры
соль, перец
Сварить яичка, обдать прохладной водой, очистить, разрезать все яичка повдоль на две половинки. Желтки вытащить и в отдельной посуде отлично размять вилкой.
Свеклу натереть на большой терке либо порезать маленькими кубиками. Выложить в посуду и залить 1 литром крутого кипяточка. В посуду выложить белки и бросить на 1 час. Филе сельди порезать на 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить. Смешать со сметаной и желтками. Добавить лимоновый сок, обрубленный укроп оставив часть укропа для декорации, посолить, поперчить и отлично перемешать. Фарш должен получиться ярко-желтый. Убрать массу в холодильник.

Белки вытащить из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо. На каждую половинку выложить фарш, украсить икрой, куском селедки и укропом.


Ваш отзыв