Фаршированные перцы под соусом из белоснежных грибов

06 Окт 2012, Автор: admin


Ингредиенты:
— фарш телятина 500 г
— рис 100 г
— лук 1 шт
— морковь 1 шт
— масло растительное 20 г
— зелень 100г
— грибы 100г
— сельдерей 1 шт
— томат 3шт
— сметана либо натуральный йогурт 50 г

Изготовление:

1.Горсть сухих белоснежных грибов замочить в прохладной воде, дать настояться, помыть, процедить и отварить. При варке посолить.

2. Рис отварить

3. На оливковом масле обжарить репчатый лук с морковью.

4. Смешать мясной фарш с овощами и рисом. По вкусу посолить, поперчить, добавить порезанную зелень и специи. Перцы, очищенные от семян, нафаршировать внутренностью.

5. Дно глубочайшей сковороды смазать оливковым маслом, обжарить немного перцы и залить их наполовину грибным бульоном. Пусть томятся на маленьком огне.

6. Соус: порезать вареные белоснежные грибы, обжарить их на сковороде, добавить к ним половинку стебля сельдерея, порезанного колечками, а потом 3 больших зрелых помидора, немного присолить. Пусть все тушится в своем соку. В конце положить сметану. Отлично размешать и добавить зелень.

7. Подавать перцы с соусом.


Ваш отзыв