Фаршированные крабовые палочки в кляре

06 Окт 2012, Автор: admin


Ингредиенты:

крабовые палочки — 200 гр
жесткий сыр — 200-250 гр
чеснок — 2-4 зубчика
молоко — 140 мл
яичка — две штуки
мука — 80-100 гр
сметана — 150-200 гр
лимоновый сок — 1-2 ч. ложки
зелень петрушки — по вкусу
майонез — по вкусу
соль — по вкусу
темный молотый перец — по вкусу
растительное масло — для жарки

Изготовление:

Внутренность:
1. Сыр натрите на терке. 2 зубчика чеснока промойте, почистите, пропустите через чесночницу, после чего добавьте малость майонеза и все размешайте. 2. Крабовые палочки аккуратненько разверните, выложите начинку и сверните в палочку, придав ей первоначальную форму.

Кляр:
3. Яичные белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Желтки разотрите с солью. После чего влейте к желткам молоко и немного взбейте.

4. Дальше равномерно добавьте муку и замесите тесто. После чего охлажденные белки взбейте в плотную пену и добавьте в кляр. Аккуратненько размешайте и окуните приготовленные крабовые палочки.

5. После чего в маленький кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте крабовые палочки. Обжаренные крабовые палочки аккуратненько вытащите из масла и переложите на бумажную салфетку, чтоб удалите избытки жира.

Соус:
6. Оставшийся чеснок промойте, почистите и измельчите через чесночницу. Зелень промойте, обсушите и измельчите. После чего все смешайте, добавьте сметану, лимоновый сок, соль, перец и хорошо размешайте.

7. Перед подачей готовые крабовые палочки в кляре выложите на тарелку и полейте приготовленным соусом.


Ваш отзыв