ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

06 Окт 2012, Автор: admin


Ингредиенты:
тушки кальмаров – 3-4 шт (большие);
грибы (шампиньоны, опята и др.) – 200-300 г;
масло сливочное – 50 г;
яичка куриные – 2-3 шт;
лук репчатый – 1 шт;
перья зеленоватого лука – 30 г;
сыр полутвердый – 100 г;
зелень;
сметана – 200 мл;
майонез – 200 мл;
мука пшеничная – 1 ст.л.;
соль;
перец темный молотый

Рецепт фаршированных кальмаров:
1. Помещаем кальмаров в прохладную воду, не разрезая, вынимаем внутренности и промываем.
2. Сверху при помощи ножика снимаем розоватую пленку, моем, откидываем на дуршлаг, чтоб стекла вода.
3. Для изготовления внутренности мелко режем луковку и грибы.
4. Яичка отвариваем вкрутую и измельчаем их на большой терке (заместо яиц можно добавить вареной рис).
5. Потом в масле пассируем лук.
6. Выкладываем шампиньоны и жарим всю смесь до полуготовности.
7. Сыр трем на терке (лучше большой), зелень и перья лука мелко крошим.
8. Смешиваем совместно обжаренные грибы с луком, яичка, сыр, зелень; солим, перчим, перемешиваем.
9. Приобретенной внутренностью фаршируем кальмаров, открытые места скрепляем зубочистками.
10. Укладываем фаршированных кальмаров в жаровню либо глубочайший противень.
11. Соединяем в миске сметану, майонез, муку, соль, перец. Все перемешиваем.
12. Заливаем кальмаров соусом из сметаны и майонеза либо «бешамелью».
13. Ставим в отлично нагретую духовку на 30-40 минут.
14. После окончания изготовления снимаем зубочистки.
Выкладываем фаршированных кальмаров полностью либо режем на поперечные ломтики (рулетики) на плоское блюдо и подаем к столу с гарниром, как самостоятельное горячее блюдо либо рулетами в виде прохладной либо жаркой закуски.


Ваш отзыв