Узкая фокачча с сыром (Итальянский рецепт)

06 Окт 2012, Автор: admin


200 г муки из твёрдых видов пшеницы
100-120 мл воды
1 ст.л. ол.масла
300 г сыра
большая соль
ол.масло

— замесить тесто из муки с водой и маслом, оно не должно быть крутым либо очень мягеньким, потому кол-во воды необходимо регулировать самим.
— скатать в шар и бросить на полчаса под полотенцем.
— поделить тесто на 2 части, раскатать каждую из их в очень узкий пласт, сначала скалкой, потом руками, на поверхности, смазанной маслом. Тесто малость похоже на вытяжное, должно быть практически прозрачным. Если даже оно где-то прорвётся, нестрашно. Понизу будет не видно, а сверху в любом случае должны быть надрезы.
— смазать противень маслом и выложить первым слоем теста. Сверху накрошить/порезать/ размять сыр, потом накрыть вторым слоем теста и защипать.
— смазать немного маслом и посыпать солью, надрезать поверхность кончиком ножика.
— выпекать при 220 * 15 минут.
— разрезать жаркой и есть сходу!


Ваш отзыв