Тортилья (испанский омлет)

06 Окт 2012, Автор: admin


Ингредиенты:

Картофель — 280 гр
Яичка — 5 шт
Лук — 140 гр
Помидор — 1 шт
Зеленоватый горошек — 1 стак
Оливковое масло — 3 ст.л
Соль и Перец — по вкусу

Метод Изготовления:

— Картофель почистить, разрезать на половинки и порезать очень тонко. Посыпать солью.
— Почистить лук, разрезать на половинку и мелко нарубить.
— Острым ножиком порезать помидоры.
— Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.
— Добавить картофель и обжарить его в течении 5 минут, повсевременно помешивая.
— Добавить лук и отлично перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огнь. Временами помешивать.
— Яичка разбить в огромную миску и взбить вилкой, так чтоб смешать желтки и белки.
— Добавить соль и перец.
— Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яичками.
— Добавить помидоры и горошек.
— Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, примерно 1 минутку.
— Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огнь. Готовить на самом медленном огне 15 минут.
— Когда практически вся жидкость на поверхности омлета улетучится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать жарким.


Ваш отзыв