Тортик медово-шоколадный с орешками

06 Окт 2012, Автор: admin


Ингредиенты:
Для теста:
1 яичко
150 г. Сахара
30 г. Маргарина
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки молока
400 г. Муки
2 — 3 столовые ложки какао
Для крема:
1 яичко
2 столовые ложки муки
100 г. сахара
300 мл. молока
300 г. сливочного масла
грецкие орешки
Для глазури:
100 г. шоколада
100 г. сливочного масла

Изготовление:
Все ингредиенты, не считая муки и какао, смешать и растопить на маленьком огне, варить до конфигурации цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой либо другой формой однообразные блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень стремительно, несколько минут. Нужно смести муку с коржей сухой кисточкой либо полотенцем.
Крем.
Яичко взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане либо на очень небольшом огне, повсевременно помешивая, до загустения.
Охладить. Потом взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржики перемазать заварным кремом, посыпая орешками. Бросить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтоб коржики пропитались.
Глазурь.
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху тортик.
Поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!


Ваш отзыв