Тортик Медовик

06 Окт 2012, Автор: admin


Ингредиенты:
Для коржей:
— 2 яичка
— 100 г размягченного сливочного масла
— 150 г сахара
— 2 ст. л. меда
— 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
— 420 г муки (приблизительно)
Для крема:
— 2 стакана сметаны
— 1 стакан сахара
— 2 ч.л. ванильного сахара

Изготовление:

Масло взбиваем с сахаром и медом.
Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яичка.
Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на 6 равных частей. Избираем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуток больше поперечника этой самой тарелки.
Выпекаем коржики в нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (приблизительно по 5-6 минут на коржик). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.
Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.
Щедро смазываем кремом каждый коржик.
Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею тортик.
Даем пропитаться.


Ваш отзыв