тортик Захер

06 Окт 2012, Автор: admin


Для изготовления нужны такие продукты:
150 г сливочного масла
150 г сахара
6 яиц
150 г темного шоколада
150 г муки
0,5 ч. ложки разрыхлителя
200 г абрикосового конфитюра либо джема
Для глазури
200 г темного шоколада
50 гр сиропа

Изготовление:Ставим на водяную баню шоколад. Пока плавится шоколад, начинаем взбивать яичка с сахаром.Добавляем размягченное сливочное масло, продолжая взбивать и расплавленный шоколад.Потом маленькими порциями вводим просеянную муку с разрыхлителем.Готовое тесто выливаем в форму, смазанную маслом и застеленную промасленным пергаментом.Выпекаем в духовке, нагретой до 170-180 градусов около часа. Сходу после выпечки не вынимаем наш бисквит минут 10-15. Потом вытаскиваем и охлаждаем.А потом поступаем так: либо разрезаем бисквит напополам и смазываем абрикосовым джемом, а верх заливаем растопленным шоколадом. Я до шоколадной поливки добавил толченых орехов .


Ваш отзыв