Тортик Воздушные облака

06 Окт 2012, Автор: admin


Итак, нам нужно:
Для базы тортика :
100 гр масла сливочного
1 стакан муки
3-4 ст. ложки сахара
1 яичко
2 столовые ложки сметаны

Для заварного теста:
50 мл молока
50 мл воды ( можно 100 гр воды, без молока )
90 гр сливочного масла
150 гр муки
3-4 яичка
Щепотка соли, щепотка сахара

Крем для эклеров:
200 мл. молока
2 яичка
3-4 ст.ложки сахара
1ст. ложка муки
Можно по желанию добавить 100 гр творога

Для шоколадного крема:
800-1000 мл сливок для взбивания ( 33-35% жирностью)
250 гр шоколада( либо 4 столовые ложки какао)
2 чайные ложки с горкой желатина( за ранее замочить)либо если у Вас сливки водянистые то можно добавить заместо желатина загуститель для сливок
4-5 столовых ложек сахара( лакомки могут расслабленно количество сахара либо сладкой пудры прирастить)
Все ингредиенты для базы смешиваем , тесто должно быть мягкое. Заворачиваем в пленку о отправляем в холодильник на 30 минут. Тесто делим на две равные части ,руками его распределяем его в форме для выпекания. Выпекаем два схожих коржика при температуре 170 градусов 15 минут, тесто должно быть очень нежное. Не перепекайте! Готовим обыденное заварное тесто. Воду ( либо воду с молоком кипятим, добавляем масло , соль и сахар, как жидкость закипела, всыпаем муку. Снимаем с огня, даем остыть минут 5 и начинаем вбивать яичка по одному. Смотрим по смеси, оно должно быть как густая сметана. Выкладываем ложкой либо выдавливаем из шприца круглые профитроли в форму застеленную пекарской бумагой . Выпекаем в нагретой до 190 градусов духовке, минут 20- 25, они не должны быть очень румяные, только немного подрумяненные и нежные. Варим заварной крем. Все ингредиенты для крема смешиваем и ставим на огнь, доводим до кипения при непрерывном помешивании, кипятим минут 3-5. Смотрим, чтоб крем не пригорел. Даем отлично остыть. Как профитроли наши испеклись, остужаем, начинаем заварным кремом. Замоченный предварительно желатин, растапливаем на водяной бане, с 1/3 стакана кипяченой воды. Потом на водяной бане растапливаем шоколад, соединяем с готовым желатином, потом эту смесь смешиваем со сливками. Взбиваем миксером либо венчиком наш крем. Крем выходит довольно густой, отлично держит форму. В разъемную форму укладываем одну из 2-ух основ, смазываем шоколадным кремом, укладываем наши профитроли, все обильно выравниваем кремом, заполняя все свободные места. Сверху укладываем вторую базу и выкладываем остатки крема. Прекрасно разровнять верхний слой шоколадного крема.(цветы съедобные- вафельные, они продаются готовые) Ставим в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на день для застывания.
Приятных Вам сладких мгновений!!!


Ваш отзыв