Творожные пончики

06 Окт 2012, Автор: admin


Продукты:

Творог — 250 г
Яичко — 3 шт.
Мука пшеничная — 8 ст. ложек
Сахар — 3 ст.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло оливковое (либо подсолнечное)
Сладкая пудра, ванилин — по вкусу

Изготовление:

Смешать творог, яичка, муку, сахар, соду и соль до однородной, не густой смеси.

В сотейник налить оливковое масло, так, чтоб можно было опустить хотя бы половину пончика. Разогреть масло.

С помощью чайной ложки сформировать из теста комочек и положить его в кипящее масло. При формовке окунайте ложку в растительное масло. Поджарить пончик на маленьком огне, повсевременно переворачивая, чтоб он подрумянился со всех боков умеренно до коричневой корочки.

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтоб оно поглотило излишний жир.

Подавать пончики жаркими, густо посыпанными сладкой пудрой (с ванилином).


Ваш отзыв