Сырный суп по-французски

06 Окт 2012, Автор: admin


Ингредиенты:

400-500 г филе
200 г плавленного сыра
400 г картофеля
150 г лука
180 г моркови
сливочное масло
соль,перец, зелень,лавровый лист

Изготовление:

1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков ароматного перца и темного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Потом мясо вытащить.

2. Картофель почистить и порезать кубиками. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать маленькими кусками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке либо порезать кубиками.

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.

4. В это время делаем слабенькую зажарку на сливочном масле. Поначалу кладем лук, потом морковь. Немного посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.

5. Потом добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минутки, добавляем плавленный сыр, хорошо помешали и выключили огнь.

6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.


Ваш отзыв