Сырники

06 Окт 2012, Автор: admin


Ингредиенты на 2 порции:
— Творог — 350 г
— Яичко — 2 штуки
— Мука пшеничная — 6 ст. ложек
— Сахар — 2 ст. ложки
— Масло подсолнечное — 5 ст. ложек

Изготовление:

1. Положите весь творог в кастрюлю и разомните вилкой так, чтоб не осталось больших комков. Разбейте в него яичка, всыпьте сахар и кропотливо все размешайте. Лучше не использовать очень сухой либо очень мокроватый творог — сырники будут разваливаться.

2. Всыпьте в творог 5 ст. ложек муки и размешайте. Можно добавить малость больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Либо чуток меньше, тогда и сырники будут нежнее.

3. Поставьте сковороду на средний огнь и налейте в нее подсолнечное масло. Насыпьте на тарелку малость муки. Слепите несколько маленьких шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку.

4. Потом по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в маленькие лепешки (они не должны быть очень тонкие) и выкладывайте на сковороду.

5. Обжаривайте сырники 1–2 мин. до возникновения золотистой корочки. Потом переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния. Повторяйте, пока творог не завершится.


Ваш отзыв