Сырники в маковом соусе

06 Окт 2012, Автор: admin


Создатель Jaluchik
Продукты:
Творог 400 гр.
Яичко 2 шт.
Мука 50 гр.
Сахар 150 гр.(2 ложки взять на сырники)
Масло сливочное 50 гр.
Сметана 500 гр.
Мак 50 гр.
изюм по желанию.
ванильный сахар по желанию.

Творог смешайте с мукой, сахаром и изюмом. Добавьте яичка и отлично размешайте. Из этой массы скатайте маленькие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле.
Сложите сырники в горшочек для духовки.

Приготовьте соус.
Мак расположите в кастрюльку, залейте кипящей водой и дайте распариться 15 минут под крышкой.
Сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте сметану, мак и сахар. Нагрейте соус на медленном огне, но не кипятите.

Залейте сырники соусом

Доведите да кипения в нагретой духовке до 180 гр., позже уменьшите огнь и потомите минут 15-20.


Ваш отзыв