Сырная паста, запеченная в духовке

06 Окт 2012, Автор: admin


Ингредиенты:

Панировочные сухари – ¾ стакана
Оливковое масло – 50-60 мл
Соль и перец – по вкусу
Тертый пармезан – 85 г
Томаты в своем соку – 400 г
Красноватый перец (запеченный и мелко нарезанный) – 3 стакана
Баклажан (нарезанный на маленький кубик) – 860 г
Чеснок – 6 шт
Орегано – ¼ чайной ложки
Красноватый перец (хлопья) – ¼ чайной ложки
Вода – 4 стакана
Паста (спиральки, пружинки) – 340 г
Моцарелла – 170 г
Свежайший базилик – 2-3 столовых ложки

Изготовление:

1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите ровненьким слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5-10 минут до золотисто-коричневой кондиции. Немного остудите и потом присыпьте ½ стаканом пармезана.

2. В это время помидоры и запеченный красноватый перец взбейте в блендере до маленькой крошки. Тарелку застелите 2 слоями картонного полотенца и, обваляв баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку, чтоб подсушить.

3. Стопроцентно остудите баклажаны и размешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка). Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубочайшей сковороде (созданной для предстоящего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, временами помешивая. Выложите их в миску. В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте нарубленный чеснок, хлопья красноватого перца и орегано.

4. Выложите томатно-перцовое пюре и чайную ложку соли. Огнь повысьте до среднего. Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки. Закройте крышкой и готовьте 15-18 минут до готовности пасты. Если соус становится очень густым, влейте другие полстакана воды.

5. Всыпьте остальной пармезан (1 стакан) и баклажаны, посолите и поперчите. Хорошо размешайте, сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку. Готовьте пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5-10 минут).

6. Сверху присыпьте свежайшим рубленным базиликом и подавайте к столу.


Ваш отзыв