Сосиски в тесте

06 Окт 2012, Автор: admin


На 6-8 штук:
6-8 сосисок
200 мл теплого молока
30 г сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
1 яичко
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
2-2.5 стакана муки

Изготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, пока отставить в сторону.

Растопить масло, смешать с растительным маслом, солью и яичком, потом добавить в молоко с дрожжами, порциями добавлять просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать шар, смазать растительным маслом, переложить в глубокую миску, накрыть и дать подойти в тепле 1 час.

Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.

Готовое тесто поделить на 6-8 частей, обернуть сосиски в тесто и уложить на противень, накрыть пленкой и дать постоять минут 10, пока греется духовка.

Духовку подогреть на 180 гр., сосиски смазать яичком, выпекать до золотистого цвета.

Готовые сосиски остудить, хранить в закрытой посуде.


Ваш отзыв