Сальморехо – испанский томатный суп

06 Окт 2012, Автор: admin


В жару охото на обед приготовить чего-нибудь прохладного и освежающего. И для этого, как нельзя лучше, подходят Сальморехо — испанский томатный суп либо Гаспачо. Это блюда классической испанской кухни.

Приготовить Сальморехо нетрудно. Нам необходимы только
такие продукты: 750 гр. зрелых помидоров,2 вареных яичка, 100 гр. хамона ( испанская сыровяленая ветчина ),1 — 2 зубка чеснока,3 — 4 куска черствого хлеба,150 мл. оливкового масла,бальзамический либо винный уксус ( по желанию ),соль,темный молотый перец.
1. Помоем помидоры и бланшируем их, опустив в кипяточек, чтоб легче снять кожицу.
2. В кастрюлю поломаем маленькими кусками хлеб и порежем чищенные помидоры.
Выжать чеснок чесночницей, либо просто мелко его порезать.
Налить оливковое масло.
Добавить уксус. Посолить и поперчить по вкусу.
Блендером размельчить помидоры до состояния пюре. Можно использовать блендер с чашей.
Благодаря тому, что мы добавили хлеб, у нас получится довольно густое , однородное пюре из помидоров оранжевого цвета.
3. Поставить Сальморехо в холодильник на пару часиков.
4. Отварить яичка и мелко порезать их, либо пошеркать на терке. Мелко порезать ветчину ( хамон ).
5. Разлить томатный суп Сальморехо по тарелкам. Сверху посыпать яичком и ветчиной. Можно налить узкой струйкой малость оливкового масла для декорации.

Подавать непременно прохладным!


Ваш отзыв