Салат с курицей, зеленоватым яблоком и фетой

06 Окт 2012, Автор: admin


Ингредиенты:
Для самого салата:
Вареная курица – 125 г
4 шампиньона, порезать
1 ствол сельдерея, порезать
1 зеленоватое яблоко, очистить от кожицы и порезать
Сушеная клюква – 23 г
Фета – 30 г
Свежайшая мята – 2 столовых ложки, порубить
Свежайшая петрушка – ¼ стакана, мелок порубить
Обжаренные пеканы – 25 г
Свежайший шпинат – 120 г

Заправка:
Яблоковое пюре – 2 столовых ложки
Свеже выжатый яблоковый сок – ¼ стакана
Яблоковый уксус – 2 столовых ложки
Дижонская горчица – 1 столовая ложка
Финики (без косточки, размять до состояния пасты) – ½ чайной ложки
Соль и перец – по ¼ чайной ложки
Тимьян – 1 столовая ложка, порубить
Свежайший розмарин – 1 чайная ложка

Для вареной курицы:
2 огромных куриных грудки без кости и кожицы
2 стакана воды
Малая луковка, очистить и мелко порезать
1 ствол сельдерея, порезать мелко
1 морковка, мелко порезать
Чеснок – 3 зубчика, выжать
Соль – 1 чайная ложка
Молотый перец – 1 чайная ложка
Сухой тимьян – 2 столовых ложки

Изготовление:

1. Все ингредиенты для курицы (не считая курицы) выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите курицу, опять доведите до кипения, уменьшите потом огнь, закройте пополам крцшку и оставьте вариться на 12-15 минут, чтоб курица стопроцентно проварилась.
2. Курицу слейте, остудите и нарежьте. Все ингредиенты для заправки выложите в блендере и взбейте до однородной массы.
3. Курицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и размешайте.
4. Выложите шпинат на дно тарелки, сверху – приготовленный салат. Украсьте слайсами яблока, присыпьте рубленными орешками и подавайте.


Ваш отзыв