Салат Ромашковое поле

06 Окт 2012, Автор: admin


Ингредиенты:

½ стакана длиннозернистого риса.
1 банка консервированной горбуши.
2 моркови.
2 огурца.
2 репчатых лука.
3 яичка.
15%-я сметана.
Растительное масло.
Листья салата.
Укроп.

Изготовление:

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.Яичка отвариваем и очищаем.Натираем морковь на большой терке, поджариваем ее на растительном масле.Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
Салат выкладывается слоями:
1-й — листья салата, порванные на куски.
2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
3-й — горбуша (ее необходимо отделить от воды и отлично размять вилкой). Мажем соусом.
4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
6-й — свежайший мелко порубленный огурец, смазать соусом.
Сверху делаем ромашки таким макаром: лепестки — из белков яиц, порезанных травой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.


Ваш отзыв